2019-05-05

Jika hari-hari biasa, maka seperti tahun sebelumnya Ramadhan kali ini siswa siswi SMK negeri 1 Tamanan juga ikut berpartisipasi melaksanakan program pemerintah berupa Pondok Ramadhan yang dilaksanakan sesuai dengan kurikulum dari pusat.

Pesantren Ramadhan

Banyak kegiatan positif yang dilaksanakan oleh mereka saat pondok Ramadhan, mulai dari tadarus bersama sebelum dan sesudah sholat dhuha, merangkum ceramah agama yang disampaikan oleh pemateri, lalu sholat berjamaah tepat waktu. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2019 ini mendapatkan respon positif baik dari siswa maupun guru. Menurut mereka, acara seperti ini bisa menjadi saran untuk meningkatkan ketaqwaan warga sekolah. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Semangat!